jueves, 31 de enero de 2013

Arroz con pollo y garbanzos


         
 Esta comida me encanta, sobre todo cuando mi madre me enseño como se hacia, recuerdo que echaba muchísimo de menos esta comida cuando ya no vivía con ella. Y bueno, cuando mi hija mayor nació y mi madre estuvo conmigo, lo primero que le dije cuando salí del Hospital era, primero que me hiciese esa comida, y como me supo ese día, y segundo que me enseñara. 

           Para hacer esta puedes o comprar el caldo ya preparado de pollo o sino hacer como yo que mientras hago el pollo que voy a utilizar, añado bastante agua, como dos litro y medio de agua, junto a cebolla, pimiento y zanahoria. 


Ingredientes:

100 gramos de cebollas
30 gramos de pimiento verde
30 gramos de pimiento rojo
2 dientes de ajo
200 gramos de pollo desmenuzado
150 gramos de arroz
250 gramos de garbanzos cocidos
50 gramos de aceite
200 gramos de caldo de pollo
200 gramos de agua
1 cucharadita de pimenton rojo y azafran
sal

En una paellera, o en un caldero, poner la cebolla, los pimientos y los ajos, y el aceite y sofreimos


            A continuación cuando este todo pochadito añadimos una cucharadita colmada de pimenton y azafran , posteriormente añadimos los garbanzos y el pollo desmenuzado y rehogamos . Por último añadimos el arroz y el caldo, sal al gusto y dejamos cocinar unos 15 minutos




.

No hay comentarios:

Publicar un comentario