martes, 8 de enero de 2013

Mermelada de mandarina

Ingredientes
500 gramos de mandarina
500 gramos de azúcar
3 hojas de gelatina neutra

Hoy he ido a recoger naranjas y mandarinas con mi amigo Julio, y al tener muchas que estaban algo estropeadas por algún lado, he tenido que hacer mermelada. 





Preparación 
En la thermomix:
Ponemos los dos ingredientes , las mandarinas una vez peladas, le damos dos golpes turbo, y posteriormente podríamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, el cubilete quitado para que se evapore un poco los liquidos, y en los últimos minutos añadir las hojas de gelatina.
Al fuego:
Se ponen los gajos de las mandarinas y se cuece a fuego lento con una mínima cantidad de agua de 45 minutos a una hora. Posteriormente le añadimos el azúcar y las hojas de gelatina y la disuelves. se pone a fuego vivo de 10 a 20 minutos hasta que este en su punto

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta!! Me la apunto!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosy, esta es mi mermelada favorita! Me encanta como te ha salido ;) Encantada de conocer tu blog, un abrazo!

    ResponderEliminar